gran gourmet

domenica 14 dicembre 2008

HALLACAS

oggi vi presento uno dei piatti tipici venezuelani per il periodo natalizio:
Ingredienti:
MASSA
Farina di mais precotta
Onoto
Olio di oliva
sale



RIPIENO
1Gallina bollita con le verdure
1 kg di lombo di maiale
1 kg di polpa di manzo
1 kg di pomodori
1 kg di cipolle
2 Peperoni rossi
1 vaso di sottaceti in aceto, tagliati
2 pacchi di uvetta sultanina
capperi
2 teste di aglio
olive
sale, pepe, cumino, origano
8 pacchetti di foglie di banana
spago

Preparazione:

Frigga l'onoto nel olio lo versi attraverso un colino sulla farina di mais.
Aggiunga acqua ed il sale poco a poco mentre impasta.
Tagli le carni e la pancetta a pezzetti.
Peli e tagli finemente le verdure.
Mescoli con tutti gli ingredienti indicati per il ripieno.
Rimescoli molto bene.
Lasci a riposo la preparazione per 2 o 3 ore affinché prenda gusto.
Tagli quadretti di foglie di banana da 30 x 30 cm. Le pulisca sommergendole in acqua ed asciugandole dopo con un panno lungo la fibra.
Serva sui i quadretti la massa aiutandosi con la lama di un coltello. Formi circoli da 15 cm. di diametro per ½ cm. di spessore.
Collochi ogni quadretto coperto di massa su un piatto piano.
Serva un cucchiaio di ripieno.
Aggiunga le verdure tagliate
Copra con una foglia più piccola,
Pieghi i quattro estremi affinché si formi un quadrato, avvolga con una foglia sistemata di traverso.
Collochi una fascia di foglia di banana da 10 cm. di largahezza.
Le leghi con lo spago.
Cucini le hallacas in acqua bollente con sale per 1 ora. Lasci che riposino e sgocciolino dentro un colino.
Da mangiare ben calde e buon natale!!!

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