gran gourmet

lunedì 29 dicembre 2008

BISCOTTINI DI PROSTO (valchiavenna)

Quanti biscottini di prosto che ho mangiato da piccina,
Questa e' la confezione come si presenta alla vendita, la ricetta che segue non e' quella originale perche' da sempre e' un segreto della famiglia del curto che li produce al proprio mulino, ma e' una ricetta molto vicina all originale
INGREDIENTI:
1 kg di farina
500gr di zucchero
600gr di burro
1 pizzico di sale
20gr di burro
20gr di farina


SVOLGIMENTO:


Setacciare due volte la farina con un pizzico di sale sulla spianatoia distribuirci sopra lo zucchero ed il burro ben freddo a cubetti.
Lavorare l' impasto con due spatole o comunque cercando di non scaldarlo troppo con le mani.
Avvolgere in pellicola e tenere in frigorifero x 1 ora.
Lavorare velocemente un paio di min quindi ricavare dei salsicciotti di 4 cm di diametro e tagliare a fette regolari alte cm 1,5 e sistemarle sulla placca del forno imburrata e infarinata ben distanziate perché non si attacchino in cottura.


Nessun commento:

Posta un commento

Guadagna con Multigioco Headline Animator