gran gourmet

giovedì 18 dicembre 2008

Ingredienti:
16 gamberi freschissimi
1 maracuja o fruttodella passione
1 papaia
2 lime
1 spicchio d’aglio
1 presa di peperoncino in polvere
3 steli erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale,pepe macinato fresco.

SVOLGIMENTO:


Sgusciare i gamberi e ricoprirli con il succo di un lime.
Sbucciare la papaia, scartare i semi centrali, tagliarne la polpa a pezzetti e unirla ai gamberi. Tagliare in due la maracuja e filtrarne il succo.
A parte preparare la vinaigrette: emulsionare 4 cucchiai di olio di oliva, l’aglio finemente tritato, il peperoncino, il succo di un lime e il succo della maracuja.
Salare e pepare.
Condire l’insalata con la vinaigrette, cospargere con dell’erba cipollina sminuzzata e servire subito.
IL CONSIGLIO IN PIU': Sia la maracuja che la papaia sono ormai facilmente reperibili in tutti i maggiori supermercati. Per una versione più occidentale, la papaia si può sostituire con delle verdure dolci, come la carota o il finocchio.

Nessun commento:

Posta un commento

Guadagna con Multigioco Headline Animator