gran gourmet

martedì 23 dicembre 2008

BISCOTTI NATALIZI ALLA CANNELLA


INGREDIENTI:

120g di farina integrale di grano tenero
80g di fraina di riso
50g di farina integrale di avena
5 cucchiai di polpa di carruba in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di semi di cumino
100ml di sciroppo d’acero
4 cucchiai di oli extra vergine di oliva
latte di riso 100ml
1/2 cucchiaino di sale marino integrale
semi di sesamo


SVOLGIMENTO:


In un contenitore ampio versre e mescolare le farine con la carruba, le spezie, il sale, aggiungere lo sciroppo d’acero e l’olio.

Impastare aggiungendo latte di riso quanto basta per ottenere una consistenza morbida e omogenea.

L’impasto risulterà leggermente appiccicoso e consiglio di stendere tra due fogli di carta da forno.

Lavorare e tirare l’impasto molto sottile, circa 2-3mm di spessore per avere dei biscotti più friabili e tagliare a rombi con la rotella Dentata .

Mettere in forno per 15-20 min a 180° fino a quando non si scuriscono.

Fuori dal forno spennellare con sciroppo d’acero e distibuire i semini di sesamo sulla superficie dei biscotti.

Far raffreddate bene e servire con una spolverata leggera di cannella.

Nei giorni successivi guadagneranno in sapore!

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