INGREDIENTI:
forma in carta da 22 cm di diametro circa
350 gr di farina 00
80 gr di burro
1 cubetto lievito di birra
80 gr zucchero
2 tuorli d’uovo
5 uova 1 cucchiaio di miele
80 gr di gocce di cioccolato fondente
50 gr di mandorle tritate o a scaglie
Far sciogliere il lievito in circa 30gr di acqua tiepida, aggiungerlo a 80 gr di farina.
350 gr di farina 00
80 gr di burro
1 cubetto lievito di birra
80 gr zucchero
2 tuorli d’uovo
5 uova 1 cucchiaio di miele
80 gr di gocce di cioccolato fondente
50 gr di mandorle tritate o a scaglie
Far sciogliere il lievito in circa 30gr di acqua tiepida, aggiungerlo a 80 gr di farina.
Formare un impasto e lasciarlo riposare per 1h e 1/2 in un luogo caldo(25°-28°) sotto un canovaccio e messo vicino al termosifone.
Quindi prendere l’impasto metterlo nella impastatrice con frusta a gancio(o a mano) e amalgamare il burro fuso, la farina un pò alla volta, i tuorli e poi le uova.
Sciogliere lo zucchero con qualche goccia d’acqua ed il miele.
Aggiungere lo zucchero all’impasto e impastare per 5 minuti.
Aggiungere lo zucchero all’impasto e impastare per 5 minuti.
La pasta deve essere morbida, elastica ed appiccicosa.
Aggiungervi le mandorle tritate e le gocce di cioccolato.
Foderare la base degli stampini con carta forno ed imburrare tutto lo stampo.
Foderare la base degli stampini con carta forno ed imburrare tutto lo stampo.
Trasferirvi l’impasto che deve arrivare a circa metà stampo, e lasciare lievitare fino a che non raggiunge il bordo.
Infornare a 180°/200° per 10 minuti, poi coprire con alluminio e continuare la cottura per altri 30 minuti a 160°.
Infornare a 180°/200° per 10 minuti, poi coprire con alluminio e continuare la cottura per altri 30 minuti a 160°.
E' genuino e mooolto buono
Nessun commento:
Posta un commento