gran gourmet

martedì 16 dicembre 2008

PAN DE JAMON (pane di prosciutto cotto)



Questa specialita' venezuelana mel ha insegnata mia suocera, lei infatti e' venezuelana ed al suo paese la fanno nel periodo natalizio .
E' di una bonta' immensa, provate a farla e buon appetito.



Ingredienti

Per l'impasto
2 tazze di acqua tiepida
2 tazze di latte
1/2 tazza di zucchero
2 cucchiaini di sale fino
3 cucchiai di lievito di birra
3 uova
1/2 tazza di olio di semi
1 Kg. di farina 00

Per il ripieno

1/2 Kg. di prosciutto cotto affettato
200 gr di pancetta tagliata in fette sottili
1 1/2 tazza di olive verdi senza il nocciolo
1 tazza di uvetta sultanina
2 noci di burro

Preparazione:

Far sciogliere e crescere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero.
Fare la pasta con tutti gli ingredienti e si lascia levitare almeno un'ora in luogo tiepido e asciutto.
Con il mattarello stendere e farne un rettangolo.
Strofinare con il burro ee fare uno strato con il prosciutto a fette, poi mettere sopra formando delle righe con la pancetta.
Spargere di olive e uvetta.
Arrotolare il tutto elasciare riposare un'altra ora.
Poi passare dell'uovo sbattuto sopra per dare colore.
Infornare per circa 35 minuti in forno gia caldo a 200 gradi.

Controllare con un coltello se il pane è asciutto all suo interno.

Va servito tagliato a fette.

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