
Questa specialita' venezuelana mel ha insegnata mia suocera, lei infatti e' venezuelana ed al suo paese la fanno nel periodo natalizio .
E' di una bonta' immensa, provate a farla e buon appetito.
Ingredienti
Per l'impasto
2 tazze di acqua tiepida
2 tazze di latte
1/2 tazza di zucchero
2 cucchiaini di sale fino
3 cucchiai di lievito di birra
3 uova
1/2 tazza di olio di semi
1 Kg. di farina 00
Per il ripieno
1/2 Kg. di prosciutto cotto affettato
200 gr di pancetta tagliata in fette sottili
1 1/2 tazza di olive verdi senza il nocciolo
1 tazza di uvetta sultanina
2 noci di burro
Preparazione:
Far sciogliere e crescere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero.
Fare la pasta con tutti gli ingredienti e si lascia levitare almeno un'ora in luogo tiepido e asciutto.
Con il mattarello stendere e farne un rettangolo.
Strofinare con il burro ee fare uno strato con il prosciutto a fette, poi mettere sopra formando delle righe con la pancetta.
Spargere di olive e uvetta.
Arrotolare il tutto elasciare riposare un'altra ora.
Poi passare dell'uovo sbattuto sopra per dare colore.
Infornare per circa 35 minuti in forno gia caldo a 200 gradi.
Controllare con un coltello se il pane è asciutto all suo interno.
Va servito tagliato a fette.
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