gran gourmet

martedì 17 febbraio 2009

Antipasti: di pesce > crocchette di gamberi


4 Cucchiai Farina
1/2 Bicchiere Latte
1/2 Bicchiere Brodo
Sale
Pepe
1 Cucchiaio Panna
2 Tuorli D'uovo
1/2 Limone (succo)
2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
500 G Gamberetti Lessati, Sgusciati E Tritati
2 Albumi D'uovo Sbattuti
Pangrattato
Olio D'oliva
SVOLGIMENTO:

Stemperare 4 cucchiai di farina in 1/2 bicchiere di latte e 1/2 bicchiere di brodo, salare, pepare e passare al fuoco, sempre rimescolando, per far addensare.

Unirvi 1 cucchiaio di panna e 2 tuorli d'uovo, il succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e 500 g di gamberetti lessati, sgusciati e tritati.

Far raffreddare il composto, dividerlo in piccole porzioni, ricavarvi dei piccoli bastoncini (crocchette) da passare in 2 albumi d'uovo sbattuti e pangrattato per poi friggerle in olio bollente.

Servire ancora caldi guarnendo con mazzetti di prezzemolo e limone a fette .

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