gran gourmet

martedì 13 ottobre 2009

Specialità Viennese "Torta Sacher"


La ricetta originale di questa specialità viennese è tenuta golosamente segreta , ma questa interpretazione non vi deluderà.


ingredienti: per 8 persone

  • 200 g di cioccolato
  • 100 g di confetura di albicocche
  • 20 cl di panna fresca
  • 100 g di burro
  • 5 uova intere
  • 200g di zucchero
  • 150 di farina "oo"
  1. fondere il cioccolato :spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria
  2. tenere il forno caldo a 180 gradi
  3. preparare la pasta :in una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero ,incorporare i tuorli precedentemente separati uno alla volta ,aggiungere il cioccolato e infine gli albumi d'uovo montati a neve.
  4. versare il preparato nrella tortiera e cuocere per 30 minuti in forno
  5. a questo punto tagliare la torta in due dischi e condirla con la confettura di albicocche precedentemente stemperata e setaciata .
  6. adesso mescolare la panna fresca con il cioccolato a bagno maria e versarlo sulla torta
  7. decorare se volete con arance caramellate,e far rapprendere al fresco.

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