gran gourmet

giovedì 27 novembre 2008


1 kg di polpa di vitello
3 dl di latte
50 grammi di pancetta tagliata in una sola fetta
1 foglia di alloro
20 g di burro
3 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
sale e pepe q.b.

Esecuzione:
Dividere la pancetta a striscioline.
Con un coltellino a lama molto sottile praticare dei piccoli fori nella carne di vitello e inserirvi le striscioline di pancetta.
Legarla quindi con uno spago da cucina e insaporirla con sale e pepe.
In una casseruola far scaldare l'olio e il burro con la foglia di alloro, adagiarvi la carne e farla rosolare a fuoco vivace, facendola dorare da tutte le parti.
Versare il latte e continuare la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per un'ora circa, rigirando di tanto in tanto la carne.
A cottura ultimata, eliminare la foglia di alloro, scolare l'arrosto di vitello e tenerlo al caldo.
Sgrassare il sugo di cottura, farlo ridurre a 1 dl circa e passarlo al passino.
Tagliare l'arrosto a fettine sottili e servirlo caldo, accompagnandolo con la salsa di cottura.

giovedì 20 novembre 2008

Buongiorno,
mi presento, sono la moglie di un impiegato nel settore della ristorazione, in poche parole un cuoco.

Dalla passione che arieggia in casa ho estratto delle raccolte spettacolari di ricette e consigli che postero' in questo blog per poterle condividere con voi.

Nel tempo trascorso tra i fornelli ho appreso prima di tutto un dato di fatto e cioe' che la cucina italiana ed in particolare quella mediterranea e' la piu gustosa e salutare del mondo, per la sua varieta' di ingredienti, le ricette riportano infatti vari tipi di di ortaggi, carni pesci e di paste ec

CRESPELLE ALLE ZUCCHINE:
ingredienti:
2 zucchine
200 ml besciamella
100 gr ricotta romana
2 uova
100 gr emmentaler grattato
40 gr parmigiano grattato
sale, pepe qb.
6 crespelle
20 gr burro

Esecuzione:

lavate e e pulite le zucchine, grattuggiatele con la grattugia a fori grossi.
strizzatele in un telo e raccoglietele in una scodella.
unite la besciamella, ricotta , uova, emmentaler e meta' dose di parmigiano.
Mescolate e regolate di sale e pepe.
imburrate un foglio di alluminio e disponeteci le crespelle sovrapponendole in modo da formare un rettangolo.
Spalmateci sopra il composto di zucchine quindi arrotolatelo aiutandovi con il foglio di alluminio.
Mettete il rotolo arrotolato con l' alluminio in una placca imburrata quindi in forno a 180° per 30 min.
Uscite dal forno, eliminate la carta d alluminio, cospargete il rotolo con parmigiano rimasto e qualche fiocco di burro, fatelo gratinare per qualche minuto sotto il grill.
Servite a fette con dell altro parmigiano a parte.

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